Добропек печет правильный хлеб

 Каждый из нас любит полакомиться свежим и вкусным хлебом. Но так ли это полезно? 

Пышность и пористость хлебобулочных изделий напрямую зависит от дрожжей. Практически целое столетие термофильные дрожжи упрощают нам процесс приготовления хлеба и румяных булок. Термофильные или хлебопекарные дрожжи - это искусственно выведенный грибок. При выпечке он не погибает и способен выдержать температуру до 500 градусов. Тем самым, попадая в организм, грибок размножается и поражает органы пищеварения. Боль в животе и изжога еще не самые плохие последствия употребление хлеба на дрожжах. Учеными уже доказано, что дрожжи влияют на появление различного вида опухолей в организме человека.

Хлеб – это основной продукт на столе каждого россиянина. Страшно представить сколько вреда наносит человек ежедневно своему организму. 

И как же быть в таком случае? 

Надо вспомнить старинные русские рецепты заквасок, на основе которых пекли хлеб наши предки до появления термофильных дрожжей. Закваски делали из хмеля, ржаной муки, солода… Продукт на закваске имел плотный мякиш, который лучше усваивался организмом и благотворно влиял на работу кишечника и мышц пищеварительного тракта.

Что же собой представляет закваска? 

Это смесь воды и муки, приготовленная определенным способом и выдержанная в темном месте. В закваске содержаться молочнокислые бактерии, которые погибают при температуре, но помогают в процессе выпечки раскрыть пользу зерна. Издавна такую закваску называли «вечной». Так как каждый раз при приготовлении хлеба используется лишь часть смеси. А в другую снова добавляется мука и вода. Из нее хлеб будет печься в следующий раз.

Бездрожжевой хлеб сохраняет в себе целый минеральный комплекс. Туда входит фосфор, магний, витамины группы В и РР. Самый простой продукт, хлеб, становится настоящим лекарством. Фосфор стимулирует мыслительные процессы, оказывает противострессовое действие. Витамины группы В улучшают обмен веществ, а витамин РР нормализует гормональный фон. Хлеб на закваске содержит мало углеводов и жиров, заметно снижена его калорийность в сравнении с привычным нам хлебом. По этой причине диетологи рекомендуют бездрожжевую выпечку тем, кто сидит на диете. Хлеб на закваске довольно долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Дневная норма употребления продукта для человека составляет от 100 до 250 грамм. При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта хлеб на закваске следует употреблять с осторожностью, как и любую другую выпечку.

Безусловно для людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких, бездрожжевой хлеб станет настоящей находкой. Но он имеет и свои недостатки.

Во-первых, такой хлеб не производится в промышленных масштабах. Потребуются некоторые усилия, чтобы найти мини-пекарню, которая делает качественные мучные изделия.

Во-вторых, цена такого хлеба, если он сделан по всем правилам, также будет на порядок выше обычного хлеба в магазине.

В-третьих, он не будет отличаться многообразием вариантов и внешне может проигрывать дрожжевому хлебу.

И наконец, хлеб на закваске требует больше времени для приготовления. 

В пекарне компании «Добропек» каждый может купить себе бездрожжевой хлеб. 
Хлеб на закваске можно печь в домашних условиях. Остается лишь найти желание и время для исполнения. Рецепты и видеоуроки размещены в интернете. Домашняя версия бездрожжевого хлеба – это уверенность в качестве используемых продуктов, забота о здоровье и возвращение к традициям русской кухни. Но лучше его купить в пекарне «Добропек».

Выбор хлеба, как и выбор образа жизни остается за человеком.
 
< Проверка Gogetlinks 4321 >